Взаимодействие во благо спасения

20.09.2016

Сегодня в государственной инспекции безопасности дорожного движения состоялись занятии по профессиональной подготовке. За партами оказался весь личный состав Отдельного батальона дорожно-патрульной службы, а в роли преподавателей выступили специалисты поисково-спасательной службы Калмыкии.

Специфика деятельности ГИБДД связана не только с принятием сотрудниками неотложных мер по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, но и с  оказанием первой помощи пострадавшим лицам.

Спасатели обучили инспекторов ГИБДД правилам проведения реанимационных мероприятий, действиям по остановке кровотечений и эвакуации пострадавших из поврежденного автомобиля. Показали, как для спасения людей можно использовать подручные средства, к примеру, ремень, который вполне может заменить жгут.

Кроме теоретических занятий были и практические. Навыки по оказанию первой помощи сразу же отрабатываются. Все собравшиеся по очереди «оживляли» робота, «начинка» которого указывает на малейшие неточности при выполнении задания.

«Подобные занятия в нашей работе очень важны, – отметил командир Отдельного батальона дорожно-патрульной службы Виталий Тостаев. – Зачастую именно наши сотрудники первыми приезжают на место дорожно-транспортного происшествия. Они должны не просто знать в теории как оказывать первую помощь, но и на практике сделать все необходимое, чтобы сохранить человеческую жизнь».

 

 

 

Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив