В пятницу на Пагоде Семи дней состоялся региональный этап Всеармейского конкурса


На Пагоде Семи дней состоялся региональный этап Всеармейского конкурса "Военное ралли" в рамках Всеармейских соревнований и Армейских международных игр среди экипажей военных водителей.

Маршрут его проведения проложен по территории Волгоградской, Астраханской областей и Республике Калмыкия. В конкурсе "Военное ралли" принимают участие семь команд. Команды от Западного, Южного, Центрального и Восточного военных округов, Северного флота, Воздушно-десантных войск и войск национальной гвардии Российской Федерации.

В состав команд вошли водители, показавшие по итогам проведенных отборочных соревнований лучшие результаты и занявшие на окружных соревнованиях первые места.

В состязаниях военных водителей будет задействована только серийно выпускаемая военная автомобильная техника, принятая на вооружение в Вооружённых Силах Российской Федерации.

Маршрут проведения "Военного ралли" состоит из трех этапов.

Первый этап - "Индивидуальная гонка" проходит по территории Волгоградской и Астраханской областей, общая протяженность данного этапа 604 километра, из них движение по специальному участку 306 километров.

Второй этап - "Гонка с преследованием" проходит по территории Астраханской области и Республики Калмыкия, его общая протяженность - 410 километров, из них по специальному участку 190 километров.

И заключительный, главный этап - "Командная гонка", по результатам которого определится победитель и призеры конкурса. Этот этап проложен по территории Республики Калмыкия, Астраханской и Волгоградской областей, его протяженность 570 километров. С приветственным словом к участникам соревнований выступил Глава Калмыкии Алексей Орлов.

В мероприятии также приняли участие Руководитель Администрации Главы РК Артур Дорджиев, заместитель Председателя Правительства РК Боова Бадмаев, Глава Администрации города Элисты Окон Нохашкиев, Министр спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев, КУ РК ЦГЗ и другие.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square