В поселке Улан-Хол открыли первый в Калмыкии пожарно-спасательный пост

26.04.2018

С целью обеспечения пожарной безопасности и защиты населения республики от чрезвычайных ситуаций,  в Улан-Холе открыли субъектовую пожарную часть.  Создание первого в регионе пожарно-спасательного поста позволит, в случае чрезвычайного происшествия, обеспечить своевременное прибытие сил и средств к месту пожара за нормативное время. Штатная численность объекта - 9 человек. Все они из числа жителей поселка. 

Помещение, в котором разместился пост, обеспечено необходимым для пребывания сотрудников оборудованием. Здесь есть комната отдыха, кухня-столовая, теплый бокс для автомобилей и многое другое. 

В летний период особенно остро стоит вопрос с природными и ландшафтными пожарами. Подобные трагедии выявили необходимость укрепления материально-технического обеспечения противопожарной и спасательной служб. Поэтому создание муниципальной пожарной части поможет в разы сократить время прибытия в отдаленные от райцентра населенные пункты.

В торжественной церемонии открытия принял участие начальник Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия генерал-майор внутренней службы Андрей Колдомов, директор КУ РК "ЦГЗ" Артур Муджиков и другие. В своем приветственном слове Андрей Валентинович отметил: «Сегодняшнее мероприятие –открытие первого муниципального пожарного поста, действительно является важным и памятным событием не только для жителей поселка «Улан -Хол», но и для всей республики. Хочу поздравить личный состав пожарной части и всех жителей района с этим знаменательным событием. Желаю всем здоровья, личному составу пожарной части успехов в обеспечении пожарной безопасности жителей района».

 

 

 

Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив