Минутой молчания спасатели КУ РК "ЦГЗ" почтили память боевых товарищей, погибших при испол


Ежегодно в последнюю пятницу апреля отмечается День памяти сотрудников МЧС России, погибших при исполнении служебных обязанностей - такой указ был подписан в августе 2015 года.

Профессия огнеборца недаром стоит в первых рядах списка самых опасных профессий. По статистике каждые пять минут, где-то происходит пожар, каждые пять минут пожарные рискуют своей жизнью ради спасения жизней других людей.

Ежедневная работа пожарного – это непрекращающиеся боевые действия. С огненной силой могут соперничать только самоотверженность и сила духа сотрудников пожарной охраны. В этой, на первый взгляд, повседневной и обычной работе, как в настоящем бою, один шаг навстречу огню может стать роковым, и, как в настоящем бою, здесь бывают потери.

Мы свято чтим память тех, кого сегодня нет с нами, кто погиб, выполняя свой служебный долг.

По сложившейся традиции, у памятного мемориала, расположенного на территории Главного управления собрались сотрудники ведомства и ветераны пожарной охраны.

Открывая «минуту молчания» первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия Александр Зыбкин сказал: «Сегодня, мы склоняем головы перед мужеством погибших товарищей. Память о пожарных, отдавших свои жизни ради спасения других всегда будет в наших сердцах».


Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • ГУ МЧС России по РК1
  • Vkontakte Social Icon